(Австрия, №3) Альпийский туман (текста: СРЕДНЕ, 10 картинок)

Вышел ёжик из тумана... Закрытое кафе в Сайлент-Хилле
Вышел ёжик из тумана... Закрытое кафе в Сайлент-Хилле

Всегда любил среднегорье - тут можно потрогать облака. Экскурсия в ледяную пещеру Айсризенвельт была вписана в рамки "дня отдыха" австрийского семинара. Можно сказать, командировка мечты...


В пещеру мы ехали рано утром, сильный туман накрывал дома вдоль дороги. Выгрузились и шли буквально наощупь к фуникулеру. Эдакий "Ежик в тумане" или "Сайлент-хилл" - зависит от мироощущения и "сказок детства". Такой плотный туман вживую я видел лишь один раз - кстати, в августе того же 2011 году в Москве. С поправкой на то, что это был дым от пожаров. Видимость - метров 20-30, дальше контуры объектов практически не различимы.

После подъема на фуникулере у нас под ногами раскрылось сливочное озеро. Мы были в нем еще каких-то пять минут назад. Кстати, интересная деталь австрийского быта и благоустройства: на наружном подоконнике верхней станции-кассы растут цветы, да и вообще она производит впечатление вполне себе жилого, а не общественного места.

После экскурсии картина несколько иная. Всё рассеялось; как будто все молоко внизу слили на приготовление альпийского шоколада. Перед глазами и запотевшим от конденсата объективом открылась типичная среднегорная панорама. И хотя основные детали горного пейзажа проявились именно в ясную погоду, из той поездки я почему-то прежде всего запомнил то ощущение блуждания в тумане и цветы под окном станции фуникулера. А вот фотоаппарат запомнил все. За это мы его и любим :)


Следующий очерк об Австрии (Зальцбург: фотоподборка)

 


Оставишь ниже пару строк? 

Понравилась запись - подпишись и поддержи нас в социалках :)

Австрия