(4.1) 22.5 часа за рулем, или через Тарасовский ад к морю (текста: МНОГО, 1 картинка)

Камень преткновения десятков тысяч водителей летом 2013 года
Камень преткновения десятков тысяч водителей летом 2013 года

Летом 2013 года мы решили махнуть на Черное море, а именно в Крым. Из Москвы путь наш лежал по хайвеям и колдобинам несравненной трассы М4-Дон до Краснодара. 1350 км. без сменщика (Маша не водит). Самый длинный и долгий на момент написания этого очерка наш перегон.

 

А ведь начиналось все отлично - первые 100 км. от МКАДа мы пролетели за час, разорвав сонное утреннее царство Подмосковья своим передним бампером...

Выехали мы в 5 утра. Потолкавшись поначалу, бодро пролетели первые 100 км. с превышением до +39 км/ч к разрешенной скорости. Худо-бедно прошли Воронеж. Я начал прикидывать, что можно доехать до места назначения засветло. Но оказалось, что Дорога другого мнения о наших планах. Мы встряли за несколько десятков километров до Тарасовского в адский "стояк".


Дальнобойщики, накрывшие на зеленке стол с водкой, видимо, не один час назад, уже вовсю горланили песни, водители легковушек жарили шашлыки из местных зайцев, которые, не в силах выдержать жару +35С, сами прыгали на шампура. Впрочем, это, видимо, моя память исказила некоторые события того дня, но картина действительно была безрадостной.


Я вообще к езде по обочине отношусь индифферентно (то есть фиолетово), но когда оказываешься в аду, из него надо как-то сматываться. Постояв 10 минут без какого-либо движения, мы поняли, что потеряем тут не один час. Обочина занята мать-их-за-ногу-фурами, которые не дают ехать по ней легковушкам (практика известная). Проехать можно было только по разделительному островку из песко-травы метров в 10 шириной, находившемуся под углом к полотну дороги. Это мы и сделали. Когда островок закончился, мы подождали начала движения и с большим трудом вклинились перед легковушкой, которая с еще большим трудом с пятой попытки вклинилась перед фурой.

Далее прежний стояк, по краям дороги - местные жители, которые зарабатывают небольшую (а возможно и большую) деньгу, показывая автомобилистам, где тут объезд. Мы, не будь дураки, ринулись за избранными, что удостоились Тайного Знания. И поехали по знаменитой в узких кругах Дороге В Полях под Тарасовским. Минут 15 по ухабам, немного заблудились всем караваном, а далее - на трассу через штурм откоса из кювета. Некоторые не хотели отдавать ни пяди срезанного пути. Таким образом, мы смогли наблюдать своими глазами картины маслом в виде повисшего на брюхе внедорожника и легковушки с застрявшими ведущими колесами. Мы решили проехать назад метров 100, где в более пологом месте и выбрались с ревом на проезжую часть.


Далее была дорога в тягучей пробке, пока, наконец, мы не проехали длинный участок из нескольких сужений, совмещенных с поворотом (шикан). Фуры там не могли разъехаться, поэтому встречные проезжали по очереди, отсюда и адские заторы.

 

Выехав на оперативный простор, мы через несколько минут обогнали "баржу", тащившую у себя на платформе какое-то НЛО диаметром метра 3-3.5 в окружении машин сопровождения с маячками. Видимо, это и была основная причина столь медленного "движения". В этом затыке мы потеряли часа 2; если бы стояли с фурами - было бы часов 5-6 минимум.

Начинало смеркаться, а впереди была еще "чудесная" пробка на въезде в Ростов-на-Дону, тяжелейшая дорога из Ростова на юг в 3+3 полосы без разметки и разделителей вообще (привет, встречный дальний, я тоже тебе рад!) и при слабом освещении (с учетом усталости - моя самая стремная дорога за все время). Ну и перекопанный подъезд к Краснодару (2 часа ехали 80 км.). Благо отель "Терем" (неоплаченная реклама :)) скрасил нам эту дорогу, но как мы поднялись на 2-й этаж после такой поездки - до сих пор загадка.


Итого, вышло 1350 км. за 22.5 ч., на санитарные остановку и еду потратили пусть часа 2. Кстати, в ноябре 2013 года вроде как построили объездную, хоть Гугл-карта про нее ничего и не знает (мы попали неудачно под начало строительства), и теперь пробок в этом месте нет. Так что можно сказать, что мы, как старожилы Ленинских гор, помнящие их еще до постройки ГЗ МГУ, помним эту великую пробку лета 2013, в которой был потерян не один человековек. Не буду делать никаких выводов - пробки и чадящие грузовики на главных трассах - это наша с вами реальность. И, пожалуй, единственное, что нам остается в этой связи, - это смотреть на них с иронией.

***
Следующая заметка цикла про Краснодар и паромную переправу в Крым.

 


Оставишь ниже пару строк? 

Понравилась запись - подпишись и поддержи нас в социалках :)

Циклы очерков