(1.7) На Прагу! Староместская площадь и исторический центр (текста: СРЕДНЕ, 21 картинка)

Вид на Прагу со смотровой в Староместской ратуше
Вид на Прагу и её вкусные крыши со смотровой в Староместской ратуше

Машем рукой городу на Тепле. Солнце село. Автобус плывет на восток. Унылые континентальные пейзажи сливаются в одно мессиво. Мы, расплющенные от переизбытка кислорода в крови, распластались на тряпочных креслах и лениво дышим.

 

Заселились в Праге в бизнес-отель **** "Панорама", расположенный рядом с метро. Мягкие ковры в коридорах и приятная музыка из качественных встроенных в потолок динамиков делают наши шаги неслышными. Уютный номер с полноценной ванной и шикарной кинг-сайз кроватью. Прийти и заснуть до утра - что тут еще остается?..

1. Снова привет, Прага! Старый центр

Выходим наутро из отеля - и опять ледяной ветер встречает нас. Гуляем по историческому центру, заглядываем на Староместскую площадь. На ней раскинулся рынок, стоит большая елка. Атмосфера праздничная, но суматошная.

 

Поднимаемся на смотровую ратуши, на фасаде которой расположены знаменитые часы с движущимися фигурками. Под нами словно игрушечные крыши домиков. Никаких небоскребов и типовых панельных 16-тиэтажек - с этой высоты Прага производит очень приятное впечатление. Вдали различили свой отель, ну или что-то похожее на него. Затем выпили глинтвейна, заглянули в пару костелов и побрели к реке...

Рыцари на перевернутых конях над масонским полом; законсервировавшиеся в своих крыльях лебеди, оставившие замерзать только одну ногу; чудесный солнечный денек и вид на Влтаву с живописно расчерченными над ней свежими и  уже размазанными химтрейлами, - красота, короче!

2. Кусочки вечерней сказки

Тот день мы закончили на чудесной Парижской улице с каретами и дорогими бутиками. Она порадовала нас по пути к метро своим новогодним убранством и гирляндами, обвившими деревья по обе стороны дороги.

Вообще у поездок в Европу зимой есть существенный минус - световой день длится всего 9-10 часов. Но нам его хватало и в Карловых Варах, и дальше по ходу пьесы. Правда мы зачастую обходились без обеда, утрамбовываясь впрок на завтраках со шведским столом, перекусывая плюшками и горячительным и добирая израсходованные калории на ужине. Благо завтраки в "Панораме" занимает место в нашем топ-3 самых крутых шведских столов за все путешествия.


Дальше про Пражский Град и Карлов Мост...

 


Оставишь ниже пару строк? 

Понравилась запись - подпишись и поддержи нас в социалках :)