(life, №1) Где купить марганцовку в Москве (текста: СРЕДНЕ, 3 картинки)

Продается в обычных пластиковых ведрах, как из-под шпаклевки.
Продается в обычных пластиковых ведрах, как из-под шпаклевки.

Одним прекрасным декабрьским утром, наивно собираясь спокойно принять душ, я увидел, как из лейки полилось бурое Нечто. В диспетчерской ДЭЗа, естественно, ни слуху ни духу.

 

И тут я вспомнил, что как-то хотел купить марганцовочки. Ну там, для создания бомбы, наркотиков и для бытовых нужд. Шутка. Не для бытовых нужд. В общем, полез смотреть, где ее можно набарыжить. А картина, прямо сказать, невеселая...

1. Аптеки, условия продажи


Я почитал обо всей этой историей по борьбе с перманганатом калия на государственном уровне, поэтому сразу решил, что с аптеками кашу не сварить. Полагаю, истинная причина этой ситуации кроется не в борьбе с наркоманией или терроризмом. Но об этом, может быть, позже, хотя у меня нету четкой картины происходящего. Вода бурая, кстати, оказалась с органикой, а не со ржавчиной, но это и на глаз было понятно без марганцовки по пленкам на раковине и на стакане, который использовал для опыта (бутилированную интересно будет протестировать). Будем считать, коммунальщики чистили трубы от органического налета, странно, что втихаря от ДЭЗа (UPD: пост-фактум (после моего звонка в ДЭЗ с вопросом "Что за...") вывесили на двери подъезда объявление о плановой замене труб).

 

Итак, уже после покупки прошел 3 аптеки из любопытство. В 2-ух марганцовки в принципе не оказалось ("нам ее не поставляют вообще"), в государственной - только по рецепту и 3 гр. В инете нашел цену - 10 грамм по 50 рублей. То есть 5000 рублей за кило. Сколько там черная икра у нас сейчас стоит? Итак, как же быть?

 объявление

2. Где купить марганцовку и как жить дальше


Гуглим. Проще всего купить марганцовку как химреагент или удобрение. Продают только по паспорту. Из минусов - минимальная "доза" - 1 кг. Это, вообще говоря, запас на многие десятилетия вперед. Ну там, семье, знакомым пораздаю (многим нужна, кстати, оказалась - не у всех запасы остались), но всё равно много. Хоть действительно как химреагент используй.

 

Цена вопроса - 400-500 рублей за килограмм KMnO4. Если брать вскладчину, то цена за 100 грамм будет ниже, чем за 10 грамм в аптеке (которые еще попробуй достань). Не в порядке рекламы, поэтому без гиперссылки: покупал в конторе Баум-Люкс на Бауманке. Найти их не так сложно, как кажется из схемы проезда. "Сервис" для подвального помещения отличный, отношение благожелательное. И цена, как я понял, самая низкая в Москве.

 

Так что такая лазейка пока осталась - и на том спасибо. Вещь в хозяйстве нужная (ванночки с марганцовкой для купания детей - это, по-моему, классика жанра с советских времен). Жаль, что ее у нас отнимают. Ну, а про целебные применения новоявленного "прекурсора" наркотиков вы можете найти информацию в википедии и на разных медицинских сайтах, тут расписывать смысла не вижу. Всем здоровья! 


Оставишь ниже пару строк? 

Понравилась запись - подпишись и поддержи нас в социалках :)

Житейское