(2.10) Порт-Авентура: кругосветка со скоростью урагана (текста: МНОГО, 17 картинок)

Проникнуться Диким Западом можно и в окрестностях Барселоны
Проникнуться Диким Западом можно и в окрестностях Барселоны

Станция Passeig de Gracia заливается хохотом японских туристов. Через пару минут они пойдут сотрясать своим смехом костяной дом Бальо.

Нас же ждёт нечто другое! Море драйва и сумасшедший встречный ветер, делающий глаза плоскими и насыщающий кровь адреналином!!

 

Заплатив €45 с носа за "All inclusive", мы садимся в наш поезд маршрута R16, а уже через 1.5 часа идём со станции за вереницей туристов, к самому знаменитому парку развлечений в Испании.

 

Я взял с собой фотоаппарат, но, садясь на аттракционы, рюкзак с ним снимал --- слишком сильные перегрузки. Возможно, GoPro с креплением позволил бы записать качественный видеоролик, но от килограммовой зеркалки на шее --- толку мало. Такая по башке разве что попадёт --- и тогда мало не покажется: успевай только звездочки собирать.

 

От станции мы идём по аллее. На ней нас встречает огромная фигура дятла Вуди, символа этого праздника жизни, а также стилизованный под паровозик, цвета украинского флага, электрокар. 

1. Плавая по Полинезии

Кон-тики в Порт-Авентуре
Кон-тики в Порт-Авентуре

Весь парк поделен на тематические зоны. Ближайшая ко входу --- это Полинезия.

 

Вообще Маша поехала в Порт-Авентуру только из-за меня. Она изначально не хотела ни на чём кататься, но я раскрутил её на "катамаран Кон-тики"... Для начала...

 

Кон-тики --- это большие качели, названные так в честь плота Тура Хейердала, на котором тот проплыл от Перу до Полинезии.

 

Качели эти раскачиваются с высокой амплитудой. Вроде бы детский щадящий аттракцион, но ощущения здоровские: мозгу на нём в прямом смысле щекотно, а люди начинают беспричинно смеяться.

В общем, механический заменитель марихуаны. Мы подсели на него и прокатились на корабле аж дважды.

2. Китай

Расположенный после "Полинезии" "Китай" интересен прежде всего своими высоченными и стремительными горками: Шамбала и Драгон Хан! 

 

Впрочем, мы их проигнорировали: Маше боялась, да и очереди были примерно на 2.5 часа. Кстати, повсюду в парке мы видели экраны, которые показывали время ожидания в очереди на главных аттракционах. Очень удобно!

Видео могут быть недоступны в случае, если авторы удалят их с Youtube.


3. Башня "Ураган Кондор"

Переходим в "Мексику". Этот уголок парка мы полюбили больше остальных! Самое сильное и самое страшное воспоминание, конечно, осталось от "башни смерти". Некоторые, оказывается, ждали в очереди на неё по 3--4 часа. Мы отстояли чуть меньше двух. Но оно того стоило!

 

...Вереница людей перед нами потихоньку укорачивалась. Маша не боялась. Она не до конца понимала, что нам предстоит, и всё это время мирно грызла леденцы, которые я предусмотрительно купил для отвлечения внимания... Лишь на подходе она осознала, во что я её втянул. Но было уже поздно. 

"Кондор" --- это башня отвесного падения.

Оказалось, мы еще попали на самый экстремальный вариант падения --- "стоя". У людей на соседних местах всё как у людей: они "спокойно" сидят в креслах...

 

Когда техник затягивает твой ремень и опускает на грудь фиксатор --- кажется, словно тебя пристегивают к электрическому стулу для казни... Но делать нечего: не кричать же "Выпустите меня отсюда!!!!!" Снизу тело держит только какая-то финтифлюшка между ног наподобие велосипедного седла.

 

...И площадка с обездвиженными тушками начинает плавно подниматься. Согнутые в локтях руки мертвой хваткой вцепляются в металлические поручни на желтом "нагруднике"... Потихоньку накатывает ужас... Ноги болтаются над пропастью как макаронины на вилке.

 

В верхней точке --- страх и трепет. С высоты 100 метров (это 30-этажный дом) видно на несколько километров вокруг. Видно даже море в стороне. Здесь ощущаешь в полной мере хрупкость и смертность человека. И первобытный восторг!! С редкой смотровой открывается такой вид на природу и мелких людишек, копошащихся у тебя под ногами...

Видео могут быть недоступны в случае, если авторы удалят их с Youtube.


 

На вершине держат менее 30 секунд, но время тут будто застывает... Нас тряхнуло: наши "капсулы" наклонились вперёд; адреналина в крови прибавилось. Вниз мы полетели лишь спустя несколько секунд... Маша --- с закрытыми глазами, я --- с широко открытыми, глядящими сначала на опускающуюся линию горизонта, затем --- с ужасом --- себе под ноги, на стремительно приближающуюся землю...

 

Было ощущение, что мы не попадём в спасительную нишу и грохнемся на каменные стены вокруг этой злосчастной "катапульты"... Но, к счастью, попали! Падаешь быстрее, чем при свободном падении... Всего за 3 секунды. Резкое торможение, плавная доводка до земли --- и людишки снова стали крупными!

Здравствуй, жизнь и мокрые штаны!!!!..

4. Мексиканские горки: Stampida и El Diablo

Стампида --- это мини-версия китайских горок, расположенная в зоне "Мексика".

 

Но эмоций всё равно с избытком!

Перегрузки на грани крика (для многих --- за гранью).

И реально страшно!!

 

Однако тут рядом есть и более "плюшевая" альтернатива --- Tren de la Mina (El Diablo, или "Шахтерский поезд"). Правда, он меня смутил малым пространством для ног: колени то и дело упирались в перегородку.


Тем не менее, почти полное отсутствие очереди позволило нам наездить на "Шахтерском поезде" аж 3 круга. Я даже "трассу" почти запомнил.

Видео могут быть недоступны в случае, если авторы удалят их с Youtube.


5. Templo del Fuego

Огненный храм до обрушения
Огненный храм до обрушения

Templo del Fuego (Огненный храм) --- снова "Мексика".


Мы просто проходили мимо и попали как раз под "запуск очередной группы". С детьми сюда сходить нужно --- сопровождавшая нас мелкота была в восторге!


По сути, сие есть интерактивное представление. Эксплуатируется тема разорения гробниц. В данном случае не повезло майя, хотя, как оказалось впоследствии, не повезло прежде всего гражданину похитителю.


На сцене артистичный Индиана Джонс трогает то, что было нельзя трогать, и "храм" начинает буквально обрушаться. Чувствуешь, как всё вокруг вибрирует и падает. А потом --- во время кульминации  --- буквально заливается огнём. В лицо дует раскалённый воздух градусов так в 70. Как будто сидишь в полуметре от костра или зашёл в сауну.

6. Спектакль "Старый Дикий Запад"

На это представление сходить надо однозначно! Классное, заточенное больше на детей, шоу с элементами пиротехники в правдоподобных декорациях с пушками, стрельбой, погонями, клоуном на батуте, зараженными одеялами для индейцев и --- самое главное --- красивейшими лошадьми!

 

Сценарий банальный.

Что-то вроде ограбления банка.

Но кому нужен тут сценарий?!

 

По сути это скорее цирк, нежели театр.

Что, впрочем, логично для детского парка развлечений. Все артисты выделывают какие-то кунштюки! Суперски выглядит --- очень кино- и фотогенично. Посмотрите фотографии: из 30+ кадров "цензуру" прошли всего 6, зато каких!



Трофейный фартук из Порт-Авентуры
Трофейный фартук из Порт-Авентуры

В общем, поэкстримили мы тут вволю. "До последнего поезда". Возможно, имело смысл даже заказать в Порт-Авентуре отель на ночку-другую, чтобы насладиться всем разнообразием "блюд".

 

Единственный минус, конечно, очереди. Лето всё-таки... Хоть мы сюда и рванули в понедельник. Эх, приехать бы сюда в "день закрытых дверей", чтобы все эти чудеса современных технологий были для тебя одного! Мечты-мечты...

 

На выходе из парка мы прикупили фартучек с помятым дятлом. В хозяйстве особо не используем, но как память висит на стене. Мне он показался самым интересным из сувениров, что были в местном магазинчике. А что-то оттуда нужно унести всенепременно! По крайней мере, если у вас нету GoPro...

 

Видео могут быть недоступны в случае, если авторы удалят их с Youtube.
1. Dragon Khan; 2. Hurakan Condor; 3. Stampida; 4. Furius Baco; 5- Shambhala



Оставишь ниже пару строк? 

Понравилась запись - подпишись и поддержи нас в социалках :)