(Jimdo, №6) Кража аккаунтов: avatariacheater и batla cheat в топе по запросу "Jimdo" (текста: ОЧЕНЬ МНОГО, 3 картинки)

Кража аккаунтов "для самых маленьких"
Кража аккаунтов "для самых маленьких"

Это будет заметка-фантазия. Итак. Решил я намедни посмотреть через Wordstat, что же ищут в Яндексе по запросам со словом "Jimdo"... Хотел узнать, какую трендовую тему осветить для пользователей и интересующихся нашей ненаглядной CMS-кой.

К моему изумлению, на своём гребне поисковая волна вынесла какие-то странные слова, не отыскиваемые не только в словаре Даля, но и в моей насквозь компьютерной башке. 3-минутный ступор и гугленье привели к группам вконтакте и крайне непонятным сайтам...

И тут меня осенила гениальная бизнес-идея! Я всё делал не так!

1. Бизнес-идея. Вводная.

...Но сейчас у меня "каникулы".

Я занимаюсь любимым сайтом и жру дома печеньки и помело.

Поэтому времени воплощать эту идею --- нет. Так что я её буквально вырываю от мозговой коры и дарю вам!

 

Итак, как заработать в интернете мульён мульёнов?!

Можно, конечно, писать комментарии на яндекс-маркете по 110 рублей/килограмм, питаясь рисом, дошираком и горячими напитком с ароматом кипятка.

Но для этого надо уметь складно писать!

А что делать, если вы совсем ничегошеньки не умеете, но хочется "многоденег" и "ничегонеделать"?

 

Выход есть! 

Как известно, школьники играют в веб-игры через социалки. Причём, повально. Как в стародавнее, докомпьютерное время играли на переменах в биты и ушки и "переверни монетку ребром другой".

 

Учетные записи социалок сейчас тоже стоят денег! 
Поэтому мы будем отбирать у школоты их аккаунты.

Далее --- небольшой ликбез на эту тему.

2. Суть. Отбираем аккаунт у ребёнка (пример с avatariacheater)

Вообще это, конечно, стёб. Надеюсь, я попаду в топ по "читовым" запросам и таким образом уберегу несмышлёнышей от обмана и большой трагедии, а их родителей от детских истерик а главное получу лишних 30-50 посетителей в день!. Итак, схема "относительно честного" отъема учётки примерно такая:

 

Цель.

Забрать себе аккаунт или подсадить вирусню/трояна. Но давайте для простоты остановимся на 1-ом варианте. Нам нужен пароль от аккаунта.

 

Мотивация.

Онлайн-игры приносят прибыль создателям за счет покупок в играх. Реальные деревянные деньги вносятся "на счет в игре" прямо (или через "голоса" соцсеток) и конвертируются в "золото", "серебро", "кристаллы", "помёт розового мамонта". 

 

Поэтому детям "нужно больше золота".

На эти фантики покупаются дополнительные плюшки, и дитё можно стать самым крутым в школе! Само собой, внутри игры, а не "в школе".

 

"Крючок".

Детвора легко ведётся на халяву. Ведь денег своих нету (родители всегда "дают мало")...

 

Способ.

Создаём промо-группы ВК и ОК. Создаём также сайты на бесплатной площадке. На них размещаем архивы с вируснёй (тут этот вариант не рассматриваем) или формы обратной связи наподобие той, что представлена на картинке.

Статистика запросов:


Наиболее популярные запросы со словом "Jimdo" также включают слова avatariacheater на золото и серебро, tankicheater, batla cheat и cheatkontracity. 


Для информации:


Аватария, как оказалось, --- одна из самых популярных игр в социальных сетях (более 2 миллионов лайков вконтакте). Судя по оформлению, аудитория --- это школота всех возрастов.

На сайте avataria-cheats, предлагающем халявное серебро, есть расчудесное поле "Ваш пароль". Собственно, механизм отъёма предельно очевиден, но всё равно детвора попадается.

Скриншот Avataria-cheats.jimdo.com
Создать на Jimdo сайт-тысячник? Легко! :D


Зачем. Что потом делать с аккаунтом?

А это уж как ваш криминальный талант вам подскажет. Мне видится 3 варианта:

  • Можно повымогать деньги, погрозив сделать что-нибудь или "убить репутацию в классе". Рублей 500-1000. Общаться по email с виртуальной машины на ноутбуке, который не жалко выкинуть, сидя в кафе через Tor на бесплатном Wi-Fi в тёмных очках, парике и накладных усах. Отдавать ли потом аккаунт --- это уже на ваше усмотрение :)

  • Можно с полученного аккаунта спамить его друзьям. Типа "взлом аккаунтов, гарантия 100%, циркониевый браслет в подарок". Но монетизации здесь особой не вижу.

  • Переводить деньги-голоса на счету аккаунта (а они есть, раз дитё играет).
    Куда переводить? Если бы можно было голосами оплачивать рекламу, то и думать не пришлось бы особо...
    А так --- в приложения. Для начала можно перевести внутриигровую валюту (через персонажа-прокладку) своему основному персонажу. А дальше надо придумать варианты "отмывки" и "обнала". Но при наличии головы на плечах на выходе можно получить наши привычные рублебумажки. 50-рублёвые. На пиво с кальмарами.


Всё, как видите, до безобразия просто.

Справится и студент 1-ого курса частного вуза.
Главное --- иметь до*уя свободного времени представление о том, как менять пароль и пользоваться email.

3. Об "индустрии" и "SWAT-анализ" идеи.

Идея получить читы для веб-игры, поставив на комп какую-то программу, сама по себе абсурдна как синий лось в бобруйском метро. Ну, а готовность ввести свой пароль от социалки, чтобы получить больше золота и серебра --- верх идиотизма.


Но чтобы это понять, нужна хотя бы минимальная компьютерная грамотность.

Которая у детей отсутствует как класс. Иначе объяснить, почему такие "бизнес-проекты" здравствуют, я не могу. 


Мошеннические сайты-удочки существуют для большинства популярных веб-игр, но вы всегда можете найти нишу... Jimdo, кстати, блокируют подобные сайты на своей платформе, если они не оплачены. Скорее всего, по жалобам родителей. Но свято место пусто не бывает: вместо лопнувшего сайта-однодневки нарождаются его клоны...

Плюсы бизнес-плана

Когда "лопается" один фишинговый сайт, возникает его аналог. Тут как с пиратством: всех прикрыть невозможно.
Когда "лопается" один фишинговый сайт, возникает его аналог. Тут как с пиратством: всех прикрыть невозможно.
  • Меньшие требования к маскировке сайта. Ведь ваша целевая аудитория --- это дети. Взрослых, закалившихся в нулевые на порно-баннерах, на такой мякине не проведешь. А тут всё прокатит. Можно хоть написать "введите свой пароль и номер кредитки папы с CVC/CVV-кодом и получите много серебра".
  • Реализовав его, вы потешите своё самолюбие, привнесёте в этот мир чуть больше страданий и чуть больше компьютерной грамотности. По поводу терзаний о "бедных детках" --- думайте о том, что школота это заслужила. Потому как деградирует. Раньше вообще трава была выше, деревья зеленее, телефоны монохромнее, а игры подвижнее.

    Если же вы тоже играете в игры, несмотря на свои 32 года, жену и двух детей, вы сможете перечислить стыренные голоса себе (перечислив своему персонажу в игре от взломанного) и ощущать свою крутость. Вот только непонятно, что будут в это время ощущать жена и дети... Но это уже совсем другая история.

Минусы бизнес-плана

  • прокачанный персонаж и деньги на туалетную бумагу для семьи за деяния, подпадающие под ст. 272 УК РФ  и ст. 158 УК РФ --- возможно, не самая большая отдача. Зато вы почувствуете себя страшным криминальным авторитетом. Практически неуловимым Джо, которого никто не может поймать...


А про Jimdo я буду писать, видимо, не оглядываясь на Wordstat: по нему ни черта непонятно.

Да и всё равно всех интересуют только золото и кристаллы...


А у вас когда-либо взламывали/крали аккаунт от соцсетей?..

 


PS Данный материал ни в коем случае не является руководством к действию, а носит скорее предупредительно-информационный характер. Автор материала вообще против любых нарушений уголовного кодекса РФ и здравого смысла, поэтому всегда пользуется только лицензионным софтом и предпочитает не решать на выборах, кто будет депутатом: вор, педофил или третий единорос из списка.


PPS Создать свой сайт на Jimdo и реализовать вышеописанную бизнес-идею вы можете, заполнив эту форму или же поручив разработку сайта мне.

 

Если будете покупать платную версию, могу предоставить скидку на неё 500 рублей.

 

В любом случае:
с меня консультации и помощь вам
в увлекательном деле сайтостроительства.



Оставишь ниже пару строк? 

Понравилась запись - подпишись и поддержи нас в социалках :)

IT-шное