(3.2) Ночной круиз по Жемчужной реке и Кантонская башня (текста: СРЕДНЕ, 21 картинка)

Вид на переливающуюся подсветку Кантонской башни с речного трамвая
Вид на переливающуюся подсветку Кантонской башни с речного трамвая

Если вы не были в Китае, то, полагаю, вы не в курсе, что это за башня, похожая на больного анорексией шахматного ферзя.

Так вот, на фото --- вторая по высоте в мире конструкция для передачи сигнала в зомбоящики. И по совместительству главный символ Гуанчжоу. На 60 метров выше Останкинской.

Спроектирована она по принципу гиперболоида, простите за это слово. Как и наши Шуховские (до той, что под Дзержинском я, кстати, добрался летом 2015-го --- напишу о ней как-нибудь, бор там чудесный!..)

 

Фотоподборку прошлой заметки я завершил на мосту не случайно. Именно там нас накрыла темнота. И именно оттуда мы начали свой путь по Жемчужной реке, не без проблем купив билет на теплоходик...

1. Речной теплоходик

Все вместе взятые зоопарки-храмы-мавзолеи для меня были изначально в тени возможного круиза по реке. И в сухом остатке именно он больше всего запомнился в Гуанчжоу!

 

Дело в том, что прогулки по всем цивилизованным городам обычно схожи, несмотря на индивидуальный привкус каждой из них. И с водными артериями эти прогулки связаны бывают редко. Потому было бы опрометчиво не посмотреть на самое сладкое в городе, знаменитом своей шикарной ночной иллюминацией.

 

Покупаем с кассах базовый билет. Для того, чтобы понять, куда мы поплывем и как попасть на борт, пришлось поговорить с "хостесс" теплохода. Кассирша, как ни удивительно (вам правда ещё удивительно?), не знает английского; листочки на кассах тоже на китайском. Спасибо хоть за ценники арабскими цифрами!

 

Базовый билет подразумевает размещение в "гетто" внизу, на всеми покинутой в этот день застеклённой палубе. Уже на корабле доплачиваем за место под открытым небом...

 

Наверху мерно покачиваются красные колоритные фонари и стоят дожидающиеся нас деревянные столы со скамьями. Половина из них пустует. 

Приносят фрукты и напитки.

Беготня закончилась.

Впереди час релакса.

 

Плывём на восток, минуя расцвеченные мосты и тихонько смещаясь относительно зданий на берегу. Неспешно фотографирую. В основном, "мыло", даже при установке зеркалки на перила. Качка и длинная выдержка оставляют не много шансов. Но бог с ним. Главное --- это чувство покоя.

По мне, ощущение счастья --- это производная процесса, а не результата. Смена активности и релакса выносит сознание на особый уровень наслаждения жизнью.

2. Кантонская башня

Приехали. Вдали начинается показываться Она.

Очень внушительно!!

Башня постоянно меняет свою расцветку. В основном, она сине-фиолетовая, но в редкие моменты делается полностью изумрудной.

 

Возле башни корабль делает разворот и пристаёт к берегу. Времени до самолёта у нас остаётся не так много, и я принимаю сверхмудрое, как оказалось, решение сойти на сушу. В аэропорт мы попали за 1.5 часа до вылета. Жаль. В случае полного round-trip'а по реке история нашей стыковки в Гуанчжоу и возможного пропуска рейса была бы куда более интригующей и интересной...

 

Спешившись, мы посмотрели еще раз на восхитительную панораму из небоскрёбов в отдалении, на выдолбленный асфальт у нас под ногами и пошли потихоньку искать метро. С земли мы башню тоже пытались сфотографировать, но это совсем не то. Нужен ракурс издалека. Так что теплоход или другой берег --- лучшие места для фотоохотников на эту необычную конструкцию.

 

Дальше будет про Пхукет...


Оставишь ниже пару строк? 

Понравилась запись - подпишись и поддержи нас в социалках :)