(3.11) Пляжи Пхукета: Май Као (Mai Khao) --- закаты, Beach Bungalows, Holiday Inn и прогулки к аэропорту (текста: СРЕДНЕ, 42 картинки)

"Туи" летят, девушка плачет. Холст, 2013-ый год.
"Туи" летят, девушка плачет. Холст, 2013-ый год.

Май Као --- это самый протяженный (более 5 км.) пляж Пхукета. Он начинается у аэропорта и идёт на север до самого моста Саразин, который соединяет остров с материком.

 

Свою самую продаваемую на Shutterstock'e фотку я сделал именно здесь. На ней безбожно выкручены цвета, но у людей она ассоциируется с картинкой райского счастья. Однако счастье всегда ускользает. Через 10 дней приедаются даже закаты. И лишь просмотр фоток много времени спустя позволяет свежим взглядом оценить, как же круто было на том затерянном пляже с крупным песком... 


Предыдущая заметка о быстром посещении пляжей Карон и Ката.

 

На Май Као хватает элитных отелей. Взять хотя бы Анантару. Мы, однако, заселились в бунгало по 50 долларов/ночь. Рядом находился Holiday Inn, откуда мы брали халявный Wi-Fi. :) А еще плавали на его территории в бассейне и играли в дартс. "Залетных" гостей там мало, поэтому у нас получилось слиться с обстановкой. ;)

 

На этом пляже мы встретили новый 2013-ый год. Первый мой Новый Год в тёплой стране у берега моря. То, что раньше казалось сказкой, стало суровой правдой :)

1. Рядом с барной стойкой бассейна Holiday Inn валялись ананасы...

Доживут ли они до конца вечера или превратятся во фрэш уже сегодня?
Доживут ли они до конца вечера или превратятся во фрэш уже сегодня?

В 3 минутах ходьбы от нашего бунгало вглубь острова был магазин. Как-то мы пошли туда по темноте и зависли на полчаса... Сколько звёзд на небе! 

 

В городе я на них не обращаю внимание --- их свет забивается общим освещением Москвы. Проплывающие рядом с Землёй Венера, Юпитер, Луна и полярная звезда --- само собой, исключения ;) Непременно однажды, когда вырасту буду жить за городом, куплю себе телескоп и залипну на этой теме :)

 

Луна, кстати, в один из вечеров вылезла просто неадекватная :) Очень низкая, жёлтая и чудовищно огромная. По угловым размерам она была больше солнца!! Как я её увидал, сразу вспомнил "Меланхолию" Ларса фон Триера. Однако уже через полчаса луна куда-то пропала. Думаю, крокодил из зоопарка проглотил :)

2. Утром я ходил по береговой линии до аэропорта. Всего 45 минут и видишь, как самолёты с рёвом заходят на посадку прямо над твоей головой.

По пути можно найти  вот такую выброшенную на берег пряничную красоту :) А также...
По пути можно найти вот такую выброшенную на берег пряничную красоту :) А также...

Так что в следующий раз во время захода на посадку обратите внимание на редких человечков, машущих руками на пляже. Их немного, но в светлое время суток они там есть всегда!

 

Кстати, шум садящихся над головой самолётов терпимый. Он очень басистый, пронизывает всё тело, как мощный сабвуфер, проигрывающий Апассионату Бетховена :) Уши я на всякий случай прикрывал руками, однако если бы самолёты не садились, а взлетали --- можно было бы реально оглохнуть. Поднимались в воздух они в сторону от пляжа, но даже с километрового расстояния рёв их турбин был очень громким!

 

***

Здесь же находится аквапарк. Я не знаю, как туда попасть с других пляжей (ммм, на такси? :) Мы сюда добирались по песку. 

 

Из того, что я про него прочёл, можно сделать вывод, что это обычный аквапарк местного разлива. А мне вот он обалденно понравился! :) Там есть и горки, и центрифуги, и "поезда смерти", и довольно спокойная "река", которая опоясывает все аттракционы и по которой народ плавает на "бубликах" :)

3. А еще, конечно же, на Май Као можно и нужно строить песчаные замки...

4. А вот теперь, наконец, будет фотопростыня с закатами :)

Этот кадр размером 4 Мпикс. у меня человек 30 купило почему-то :) Здесь я его загрузил слегка обесцвеченным.
Этот кадр размером 4 Мпикс. у меня человек 30 купило почему-то :) Здесь я его загрузил слегка обесцвеченным.

А эти фото я крайне рекомендую посмотреть на полном экране ;) И перенестись ненадолго в тайскую "зиму" :)


Вначале я упоминал про Анантару. Так вот, однажды мы гуляли по дороге рядом с ней и наткнулись на подозрительно выглядевшего товарища тайской наружности. Эта встреча предопределила то, о чем пойдет речь в следующей заметке.

 

Товарищ сделал выгодное предложение, от которого нельзя было отказаться. Даром что не был крёстным отцом. А предложил он нам инвестировать 100 000 USD в таймшер...


Оставишь ниже пару строк? 

Понравилась запись - подпишись и поддержи нас в социалках :)