(4.7) Дорога из Крыма домой. Слепок Белгорода за сутки. ИТОГИ. (текста: СРЕДНЕ, 18 картинок)

Центральная площадь Белгорода
Центральная площадь Белгорода

Домой ехали через Украину (мне кажется, тамошних ДАИшников излишне демонизируют -- никаких проблем с ними за 2 недели).

 

В Белгороде мы намеревались отдохнуть две ночи от дороги и с новыми силами рвануть к Москве...



1. Белгород --- он просторный.

Город произвел на меня впечатление самого пустынного из достойно выглядящих городов России.
Город произвел на меня впечатление самого пустынного из достойно выглядящих городов России.

2. Белгород --- он уютный.

Отель "Веретено", расположенный среди леса, представляет собой, подобно краснодарскому "Терему", замечательный микс "русского духа" и комфорта.

3. Белгород --- он вкусный.

Борщ с пампушками
Борщ с пампушками

Блюда отельного ресторана довольно вкусные и богато сервированы. Цены -- как в обычном московском ресторане в спальном районе. :)

 

А вот интерьер -- это нечто!..

Неплохая столовая, не так ли??
Неплохая столовая, не так ли??

 

У меня в этом городе есть приятельница. Марина, спасибо за экскурсию, если читаешь! Уверен, что мы не увидели и 1/5 части самого интересного, но и это оставило замечательное впечатление. ;)

4. ИТОГИ ПОЕЗДКИ.

Тогда был странный этап моей жизни. Приехав из Крыма, я уволился. Причем знал о том, что буду увольняться, заранее. Наверное, тогда у меня не было особо большой уверенности в жизни. Только желание что-то менять и не тухнуть в богом забытом месте. Такая подвешенность, возможно, определила дух этой крымской поездки.

 

Так вот, я не могу положить Крым в своей памяти на красиво украшенную полочку. Я не люблю сильную жару и обожаю красивую природу. Пейзажи Крыма мне не очень понравились. Но они обусловлены климатом. На 30-х широтах всё слегка выжжено. Взять хотя бы Грецию и Кипр. Идеальна в плане климата/природы для меня Норвегия.

 

А еще в путешествиях я был потребителем. Крым хитрый. Его тяжело "потребить". Тут надо генерировать. Создавать свою атмосферу, развлекать себя, а не ходить и ездить по заранее определённым точкам. Тогда я этого не умел. За счёт природы, замков и ресторанов поездку сюда не вывезешь. Особенно после Европы. Надо развивать себя. Или ездить в места, которые пленяют сами по себе. Например, в Норвегию. :) О ней тоже постараюсь написать вскоре!


Оставишь ниже пару строк? 

Понравилась запись - подпишись и поддержи нас в социалках :)

Циклы очерков