(6.5) Милан (текста: МАЛО, 50 картинок)

Памятники старины...
Памятники старины...

Как-то вечером, выйдя из метро Duomo, мы пошли через главную площадь Милана. За это время к нам подошло несколько негров, предлагавших фенечки.

 

На 4-ом персонаже афро-итальянской национальности я понял, что деваться некуда, -- и взял верёвочку, Маша приняла эмоцию негра и искренне его поблагодарила. Мы пошли дальше, а он почему-то побежал за нами, твердя "one Euro!!". Пришлось сдать верёвку обратно. Не альтруисты они ни черта, выходит. Сплошные разочарования. :)

 



1. Отель, Северный парк и миланский метрополитен без машинистов.

Разместились мы в отеле Starhotels Tourist рядом с Северным парком у метро Bignami.

Сдохший терминал рядом с вокзалом
Сдохший терминал рядом с вокзалом

2. Прогулка по центру Милана.

3. Детали городского колорита.

Во время визита в Милан у Маши были проблемы с горлом. Возможно, это тоже повлияло на не самое лучшее впечатление, которое у нас осталось от "столицы моды". Цены тут, кстати, отнюдь не ниже московских. За дешевыми шмотками нужно ехать в аутлеты -- в городе всё дорого.

4. Покушав заурядную пасту, мы потопали к замку Сфорцеско.

В замке Сфорцеско я впал в рекурсию и сфотографировал фотографа, которые фотографировал фотографа, который фотографировал что-то в канализационной решётке. =) Ох уж эти странные люди искусства! ...Постоял я минутку и тоже решил сесть на колени и запечатлеть на память диагональку. :)


Оставишь ниже пару строк? 

Понравилась запись - подпишись и поддержи нас в социалках :)

Циклы очерков