(7.1) Поездка в Хельсинки (текста: МАЛО, 35 картинок, 3 видео)

Хельсинкская чайка
Хельсинкская чайка

Норвегией я грезил давно. Это была моя хрустальная мечта, но, столкнувшись с реальностью, она могла расколоться на десяток нелепых стекляшек, как фужер, упавший со стола на плиточный пол. Часто бывает, что мы себе представляем яркие картины, а на деле получаем серость и разочарование.

 

Но эта поездка оказалась сверхнасыщенной, эмоциональной и полной испытаний. И в ней, помимо чудесных фьордов и захватывающей истории с потерянным фотоаппаратом, были такие жемчужины, как Хельсинки и Стокгольм.


1. Приготовления.

К путешествию мы подготовились как следует. Составили список продуктов и вещей, которые надлежало взять с собой, а также план маршрута (синей ручкой на нём постфактум отмечены реальные места и дни ночевок).

2. Прогулка по Хельсинки.

До финской столицы мы добирались 15 часов. В Хельсинки остановились в симпатичном хостеле недалеко от Успенского Собора. После ужина томатным супом Heinz, ночевки и завтрака мюсли мы отправились лениво бродить по городу.

Балтийская чайка во всей красе.
Балтийская чайка во всей красе.

3. Видео из Хельсинки.


4. Кафедральный собор Хельсинки.

Вернувшись из центра Хельсинки в хостел, мы собрали немногие выложенные из авто вещи, проверили свой драндулет и покатили к парому, который должен отвезти нас в Стокгольм...

Рядом с портом Хельсинки.
Рядом с портом Хельсинки.

Оставишь ниже пару строк? 

Понравилась запись - подпишись и поддержи нас в социалках :)

Циклы очерков