Австрия

С Австрией у меня отношения очень личные. Первая зарубежная страна, которую я открыл. В основном, о Вене, Зальцбурге, деревушках, горах и пещерах и пойдет тут речь.



(Австрия, №5) Зальцбург в деталях: фотоподборка (текста: СРЕДНЕ, 14 картинок)

Чибо - это не только свежемолотый кофе
Чибо - это не только свежемолотый кофе

В нашем 1-м цикле очерков много гениальных симпатичных обзорных фотографий городов и природы, однако недостает репортажных снимков и деталей (не считая распиливаемого человека на соборе в очерке "Чудесная Падуя" и еще пары фоток на длинном фокусе). В этой подборке как раз буду исправляться... Ну что, поехали, Зальцбург в деталях.

 

Обзорные фотографии Зальцбурга здесь.

А тут прошлый очерк об Австрии.

Далее

(1.13) Зальцбург в картинках. Альпы, Зальцах, Кафедральный собор, замок (текста: МНОГО, 16 картинок)

Старый центр Зальцбурга на ладони
Старый центр Зальцбурга на ладони

Прошлый очерк цикла был явно недогружен фотографиями и перенасыщен словоформами и штилем. Ну что же, возвращаю должок! Панорамы лучших мест: минимум слов - максимум красок (хотя без ч/б и ночных фотографий тоже не обошлось).

 

Есть еще одна подборка фотографий Зальцбурга "в деталях", но она уже идет не в рамках этого цикла (а у него, увы, есть рамки), а в разделе «Австрия»... Ну что, вперед к Старому городу?!..

Далее

(1.12) Зальцбург. Новый год на берегу реки: романтика или ... (текста: СРЕДНЕ, 4 картинки)

Мозаика стародавних воспоминаний
Мозаика стародавних воспоминаний

"Город соли" замыкает дугу Мюнхен – Бургхаузен – Эггельсберг – Зальцбург. Дугу ничем не примечательную, быть может, но ставшую мне по долгу службы путеводной в этом регионе.

 

Наш Мюнхен и музей BMW уже запечатлены в нитях всемирной паутины. Время Зальцбурга. Или, как мы его называем, Зайцбурга. Или, как схохмила (к чему бы, интересно?) пару дней назад Маша, Загсбурга...

Далее

(Австрия, №4) Один день зимой в Вене - путеводитель (текста: ОЧЕНЬ МНОГО, 24 картинки)

Фиакры, подобно венецианским гондолам, ждут состоятельных туристов
Фиакры, подобно венецианским гондолам, ждут состоятельных туристов

На Вену у меня был день. Одинокий день 5 лет тому назад. Ночевал в отеле Congress, и никому его не порекомендую - ночью в номере зуб на зуб не попадал, изо рта шел пар. Постоянно прятал нос под одеяло, чтоб отогреть. В общем, как осенью в палатке.


Особо не читая всякие путеводители по городу, а имея перед глазами лишь распечатанную гуглокарту, я прошел главные места на своих двоих. Вид из окон автобусов и трамваев на основные достопримечательности никогда не представлялся мне интересным. А вот походить, полапать всё руками - дело другое! Советы по однодневному маршруту размещаю в этой статье. Итак, в добрый путь!

 

Далее

(Австрия, №3) Альпийский туман (текста: СРЕДНЕ, 10 картинок)

Вышел ёжик из тумана... Закрытое кафе в Сайлент-Хилле
Вышел ёжик из тумана... Закрытое кафе в Сайлент-Хилле

Всегда любил среднегорье - тут можно потрогать облака. Экскурсия в ледяную пещеру Айсризенвельт была вписана в рамки "дня отдыха" австрийского семинара. Можно сказать, командировка мечты...


В пещеру мы ехали рано утром, сильный туман накрывал дома вдоль дороги. Выгрузились и шли буквально наощупь к фуникулеру. Эдакий "Ежик в тумане" или "Сайлент-хилл" - зависит от мироощущения и "сказок детства". Такой плотный туман вживую я видел лишь один раз - кстати, в августе того же 2011 году в Москве. С поправкой на то, что это был дым от пожаров. Видимость - метров 20-30, дальше контуры объектов практически не различимы.

Далее

(Австрия, №2) Самая большая ледяная пещера в мире (текста: СРЕДНЕ, 6 картинок)

Пещера Айсризенвельт
Обледеневший водопад над туристами

Айсризенвельт (Eisriesenwelt) находится в горе Хохкогель (Hochkogel), что в австрийских Альпах, и в переводе с немецкого языка значит "земля ледяных гигантов". 

 

Как вы думаете, что может роднить ее с мордовской столицей Саранском?

Далее

(Австрия, №1) Шлемы и коньки - (текста: СРЕДНЕ, 5 картинок)

Австрийские подростки на озере
Австрийские подростки на озере

Для многих Австрия - это прежде всего горные лыжи и спортсмены, летящие в красно-белых комбинезонах по склону, чтобы занять потом весь пьедестал почета.

 

Порой складывается ощущение, что увлекается горнолыжным спортом все население страны за исключением инвалидов и беременных женщин...

Далее


Оставишь ниже пару строк? 

Понравилась запись - подпишись и поддержи нас в социалках :)