Статьи и очерки по Китаю. Пропитанный пылью воздух, ночной Гуанчжоу со сказочно разноцветной иллюминацией и прочее...
Если вы не были в Китае, то, полагаю, вы не в курсе, что это за башня, похожая на больного анорексией шахматного ферзя.
Так вот, на фото --- вторая по высоте в мире конструкция для передачи сигнала в зомбоящики. И по совместительству главный символ Гуанчжоу. На 60 метров выше Останкинской.
Спроектирована она по принципу гиперболоида, простите за это слово. Как и наши Шуховские (до той, что под Дзержинском я, кстати, добрался летом 2015-го --- напишу о ней как-нибудь, бор там чудесный!..)
+
+
+
+
2-ая за день стыковка на китайской земле. Сознание затуманено от недосыпа, чуждой культурной среды и бесплатных печенек в китайских аэропортах. Но другого шанса увидеть южную выставочную столицу Китая может и не представиться.
Планы на 6 часов у нас маоцзедуновские. Не все они будут реализованы. Гора Белых Облаков, мемориал Сунь ВыньЯтсена, храм 6 баньяновых деревьев и прочие --- простите!
Вас я не удосужусь навестить во время этого визита...
+
Ну что, долой слякотную Европу и Москву до кучи!! Поделюсь парой нюансов о местах, где заморозков не бывает вообще. Юго-Восточная Азия давно самый популярный вектор зимних миграций белых и не только воротничков из России.
Мы в мейнстриме: с 4 января 16 дней будем лениво запекаться в духовке Пхукета. Билеты заказали в октябре по своей же партнерке. Вышло сильно дешевле, чем 2 года назад (фиг с инфляцией и курсами валют - демпинг Китайских Авиалиний рулит)! А стыковка на пути к Таю у нас будет в Гуанчжоу...