КРОЛИЧЬИ ТРОПЫ ;)

В этом разделе я делюсь c вами забавными (и не особо) 
впечатлениями о путешествиях 
в лучшие уголки Земли.



Онлайн бронирование туров - 728*90

 

Свежие 15 заметок о путешествиях

(А.15, tweets) Золотая осень в Горном Алтае (текста: ОЧЕНЬ МАЛО, 4 картинки)

Ну вот после 3х месяцев скитаний и 24 тысяч километров я вернулся наконец-то домой. Понаделал живописных снимков, которые с удовольствие схавали инспектора Shutterstock'a. Сейчас принял решение продать зеркалку, потому что таскать по 2 кг с собой в походы откровенно надоело. Да и постобработка процесс муторный, тем более я фото на жизнь не зарабатываю, так, на кефир с огурчиками разве что.

 

Лучшие из Алтайских фотографий присобачил в галерее слева. Местные говорят, что это был лучший и самый теплый сентябрь за последние 10 лет. :)


Далее

(А.14) Башкирия и озеро под Уфой (текста: ОЧЕНЬ МАЛО, 14 картинок)

Здесь я размещу фотографии, доставшиеся в наследство из 2015-ого года. Мне очень понравилось то немногое в Башкирии, что я успел увидеть. Тогда я спал 2 ночи в палатке на берегу замечательного озера, которое от скуки пришлось переплыть, парился в сауне и ловил рассветные кадры летнего тумана.

Надеюсь, визит на Стерлитамакские Шиханы и в окрестности реки Белая только укрепит эти впечатления. А пока уйду в оффлайн, благо весь материал, который накопился и который я должен был опубликовать, -- он уже в блоге. ;)


Далее

(А.13, tweets) Челябинск (текста: ОЧЕНЬ МАЛО, 2 картинки)

В Челябинске мне запомнились бесчисленные трубы, которые появляются в поле зрения еще на подъезде в город со стороны Еката, небольшая пешеходная зона (ул. Кирова), классный фонтан у здания Администрации и дешёвый бензин.

После Екатеринбурга и Казани фотографировать особо желания не было. Хотя бронзовый мужик, пытающийся понять странные прочерки в тексте некоего закона, мне определенно понравился :)
Дальше вернусь немного назад, в солнечную Башкирию...


Далее

(А.12) Екатеринбург (текста: ОЧЕНЬ МАЛО, 13 картинок)

Центр Екатеринбурга можно обойти за час.

Улица Вайнера и 8 марта, здание Администрации, Плотинка, храм-на-Крови...

Я был тут осенью 2012, когда парки и даже простые скверы были засыпаны багровыми и желтыми кленовыми листьями. И вот 2-ой визит.


Далее

(А.11) Чусовое (Свердловская обл.): полигональная кладка и граница Европы и Азии (текста: ОЧЕНЬ МАЛО, 29 картинок)

В сотне километров от Екатеринбурга расположено село, куда порой приезжают экскурсии и молодожены. Здесь расположен Шайтан-камень, откуда открывается отличный вид на реку и холмистую долину.

 

Но еще здесь расположена каменная стена, о которой знают не все приезжающие сюда. Удивитиельная полигональная кладка родом то ли из 18 века, то ли из более давних времён. Объект, который можно было бы сделать культовым сооружением Урала при должном пиаре, притаился в низине в окружении крапивы в человеческий рост. По каким-то версиям -- бывшая пристань, по каким-то -- защитное сооружение...

 


Далее

(А.10) Шумково (Пермский край): кладбище паровозов (текста: СРЕДНЕ, 36 картинок)

Есть южнее Кунгура одно нетуристическое место. Здесь под открытым небом покоятся тысячи тонн некогда передовых разработок советской промышленности. Их, несмотря на капитализм, не признали металлоломом. Про паровозы как будто просто забыли.

 

Впрочем, как раз в этом и состоит прелесть сего кладбища. Будь это организованным место поклонения туристов со входным билетом за символические 100 рублей и асфальтовым подъездом, похерилась бы вся аутентичность. А так есть ощущение, что нашел клад. И что тебя здесь вообще быть не должно. Что, в принципе, относится к автомобилистам, форсировавшим, как и я, ж/д пути...

 


Далее

(А.9) Удмуртия: пара пейзажей (текста: МАЛО, 7 картинок)

Выбравшись из ижевского царства колдобин на трассу, я погнал на север. Единственная радиальная вылазка по Удмуртии сулила довольно неплохие виды. Я их нашёл уже ближе к закату у деревни Сундур. До этого же, отмахав две сотни вёрст до бывшей когда-то ярко-синей, а ныне выцветшей таблички древнего городища Иднакар, я начал исследовать гору Солдырь.

 

Там отыскалось лишь кладбище и следы стоянок белых людей. Люди эти, судя по всему, устраивали на горе привал в прошлые выходные. Они оставили после себя золу и гомеопатические порции мусора, напоминавшие о том, что мы в России. Древности, похоже, все вывезли в музей, так что делать тут особо нечего... Если только могилы разграблять.

 


Далее

(А.8) Флэшбэк - кусочек Польши и Брестская крепость (текста: ОЧЕНЬ МАЛО, 22 картинки)

Так вышло, что в Словакии моей Астре снесли всю морду. Пришлось вызывать эвакуаторщиков из Беларуси. Они, матюкаясь, затолкали трепанированное авто на подкатный прицеп (в их терминологии -- "лафету"). Затем налили мне водки и дали пару бутеров с грудинкой, заметив, хохоча, что это входит в стоимость эвакуации. И мы начали неблизкий путь к границе...

 

Авто восстанавливал поляк из приграничного городка с живописным названием Ханна. В Бресте я прожил неделю. Когда стало ясно, что ремонт займет почти месяц, вернулся в Москву.

 

В Бресте же особо запомнились крепость и клуб "Пилон". Мужик, с которым мы в этом клубе стали временными собутыльниками, рассказал, что в Минске стриптиз сильно дешевле. А тут, мол, приграничный город... Миллион зайчиков (4000 наших денег) за 10 минут привата я платить не стал, но полтинники на чай разлетались как кленовые листья в сентябрьский ураган.


Далее

(А.7) Свияжск (Татарстан) (текста: ОЧЕНЬ МАЛО, 18 картинок)

"Собрана без единого гвоздя..." (с) экскурсовод
"Собрана без единого гвоздя..." (с) экскурсовод

Когда-то это был остров.

 

Теперь сюда провели шоссе. Организовали туристический бизнес. Как и положено "старинным русским мини-городам", красной нитью в Свияжске проходит тема православия.

 

Пройдём по острову и посмотрим, на что же, помимо церковных и сувенирных лавок, падает взгляд пытливого туриста, приехавшего сюда впервые...

Далее

(А.6) Казань (текста: ОЧЕНЬ МАЛО, 32 картинки)

В Казань на прошлой неделе я приехал уже пятый раз.
Сочнейший и любимейший город России. Прежде всего потому, что людей тут в самый раз! Никто никому не мешает дышать, парков много. Раздолье для велосипеда! Чистенько. В метро проекторы показывают телепередачи. Мне повезло: я попал на сюжет о повесившемся мужике. Хотя полагаю, что обычно крутят что-то гораздо более скучное.

 

Все фотографии очерка -- из 2015-ого года. Здесь и местный колорит, и парки, и Кул-Шариф. В 2016-ом же я получил эстетический оргазм от поющих фонтанов в парке Горького (Барса отдыхает :) и погулял по Кремлю во всемирный день bdsm с розововласой "нижней" девушкой с бдсмпипл. Довольно чудной способ заводить знакомства, зато неплохо расширяет карту мира :) 


Далее

(А.5, tweets) Пляж Самары и ров бывшего звездчатого форта в Красном Яре (текста: ОЧЕНЬ МАЛО, 4 картинки)

В Самару я приехал с завываниями из-под капота, которые были достойны парочки форд-мустангов бородатых годов. Жаль, разгонная динамика была максимум как у инвалида-колясочника: острым камнем на обочине пробило гофру выхлопной трубы. Что ж, завтра в сервис.

 

Наутро я пил чай в хай-течной квартирке с потрясным видом на город. Компанию мне составляли заботливая хозяйка лет 30-ти и её сын. Где-то позади собирался на работу отец семейства, который, похоже, окончательно махнул рукой на каучсерферские замашки супруги... =)

 

На двух верхних фото -- вид на Волгу с набережной в центре Самары, на двух нижних -- рвы и валы, оставшиеся от крепости в Красном Яре, являвшейся некогда важным звеном Великой Заволжской стены. Большой звездчатый форт теперь превратили в стадион и трек мотоспидвея. Вот так и затирается на наших глазах история войны западных и восточных губерний в 18-ом веке... Далее про Казань.


Далее

(А.4) Дзержинск и Шуховская башня на Оке (текста: МАЛО, 23 картинки)

Башня на Оке -- единственная, кроме Шаболовской, оставшаяся гиперболоидная постройка Шухова. Она не действующая: линии ЛЭП отсоединены и идут в обход. 

 

Шуховская башня выше окружающих сосен в 2-3 раза. 128 метров, почти 40-этажный дом. К башне легко подойти. Раньше на нее забирались экстремалы, но теперь тут живёт собака-сторожака, которая натренирована откусывать задницу от самого копчика. Ещё эта собака обожает облаивать молодоженов, как бы предупреждая их об удручающей статистике разводов в мире.

 

Да, как ни странно, это одно из популярных мест для свадебных гуляний. В Москве -- Парк Победы и Воробьевы горы, в Дзержинске -- поездки по ухабам в глушь. Но тут и правда чудесно. Фото -- ниже.

 


Далее

(А.3) Нижний Новгород (текста: ОЧЕНЬ МАЛО, 26 картинок)

В НиНо в 2015 году я гостил три дня. По каучсерфингу.


Хозяйка квартиры -- Алёна. 27 лет, 180 см. Она сама из Орла, жила также в Воркуте. Так что после такого жизненного пути в Нижнем ей нравится. По ее словам, "IT-шник на все руки". "Для души" также работает бухгалтером. Реализует свой творческий потенциал, складывая числа... Забавно "рэкает" ("морэ"), в доме меловые доски, снятая с петель межкомнатная дверь и общий хаос. Не знаю, в какой мере его можно назвать творческим. Имеется 8-милетняя кошка белобрысой породы по кличке Муха. Впервые у меня не была аллергии на этот подвид домашней живности.  Голубая мечта Алёны -- открыть хостел.

 

Ниже -- лучшие фото НиНо. Следующая заметка -- про Шуховскую башню на Оке под Дзержинском и тамошний лес.


Далее

(А.2) Владимир: флэшбэк-2015 (текста: ОЧЕНЬ МАЛО, 12 картинок)

В 2015-ом году я ехал через Владимир с девушкой, объездившей много стран, в том числе Индию. Она отправилась туда без обратного билета с одним лишь рюкзаком. Жила какое-то время в монастыре и в деревеньках на высоте от 3 до 5 км., где кругом были видны лишь облака, пики соседних гор да чокнутые горные козлы. Даже перебросилась парой слов с Далай-Ламой. И по ее уверениям, это была не галлюцинация. Она теперь христианка, а Индия для нее страна "затваренная на тонком плане".

 

Мы остановились на перекус рядом со стадионом. А потом пошли в центр на смотровую. Изумрудная трава, чудесная панорама и ничтожно малое количество народу для вечера среды -- пикник определенно надо было устраивать именно здесь. Ниже -- еще 9 снимков.

Дальше -- про Нижний Новгород.


Далее

(А.1, tweets) Подготовка. Отправление из Москвы (текста: ОЧЕНЬ МАЛО, 3 картинки)

Забив авто под завязку центнером неизбежно полезного хлама -- от консервов и штатива до паштета и эксклюзивного по нынешним временам запаса Durex'ов -- я двинул в путь.

 

Попутчики до Нижнего -- 2 здоровых пацана с блаблакара. Поверх всех вещей с фото мы умудрились еще запихнуть их чемодан, палатку и пару рюкзаков. Ребята едут на фестиваль электронной музыки Alfa Future People. Один работал на ТЭЦ и рассказал про принцип охлаждения воды в градирнях, другой -- родом из Латвии -- про то, как хочет стать профессиональным фотографом и снимать "ню" и свадьбы. А лучше -- "ню" после свадьбы. Впрочем, пока балуется просто TFP.

 

Владимир мы объехали. Но я посещал его годом ранее. Золотые ворота не впечатлили, а вот вид на Клязьму и мост там очень клёвый...


Далее


Оставишь ниже пару строк? 

Понравился сайт - подпишись и поддержи нас в социалках :)